今天是2019年8月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
李延强在“书记谈心面对面”活动中强调清正廉洁坚守从政底线实干担当创造光辉业绩
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-08-16 11:56 浏览量:466

本报港口讯(记者 林晏伊) 8月15日,市委书记、市人大常委会主任李延强约谈市生态环境局、市交通运输局、市文化广电体育和旅游局、市大数据和行政审批局、市城市管理监督局主要负责同志,围绕落实全面从严治党主体责任等内容,开展面对面谈心谈话。

李延强指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。领导干部要旗帜鲜明讲政治,把忠诚融入血液,切实推动全面从严治党向纵深发展。必须对党绝对忠诚,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚定理想信念,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻党的理论和路线、方针、政策,特别是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学而信、学而用、学而行。必须永葆政治定力,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确立场和站位,保持正确方向。必须全面从严治党,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,把党委(党组)书记第一责任人责任落实到位。

李延强强调,领导干部是我市各项事业发展的“主心骨”“指挥官”,必须牢记职责和使命,把担当扛在肩上,努力创造出无愧于时代的业绩。要提升勇于担当的胸襟,在其位、谋其政、尽其责,实干苦干、稳扎稳打,努力创造出组织认可、群众满意的业绩。要树牢公道为民的情怀,学会问政于民、问需于民、问效于民,把群众利益作为工作决策的根本出发点,切实为民办实事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要增强干事创业的本领,不断学习,勤练“内功”,研究政策,熟悉业务,多进行深入广泛调研,切实增强执政水平。

李延强强调,领导干部手中都掌握着一定的权力,面临的各种诱惑和陷阱很多,往往成为被拉拢、“围猎”的对象,必须始终襟怀坦荡严格自律,把廉洁内化于心,争做清正廉洁的“干净人”。要清醒认识全面从严治党越来越严的形势,在大是大非面前和关键时刻一定要旗帜鲜明同党中央保持高度一致。要清醒认识市委选人用人的要求,珍惜机会,在各自的工作中尽职尽责,走好路,不掉队。要进一步改进工作作风,主动适应新时代、新形势、新任务、新要求,自觉对照新时期好干部标准和“忠诚干净担当”要求,并充分发挥示范引领作用,带头改进作风、带头担当作为。要像珍视自己的生命一样珍视自己的政治前途,在慎独慎微中走好自己的从政之路。要深刻认识“信任不能代替监督”的内涵,主动接受组织的监督、群众的监督、舆论的监督,做表里如一、言行一致、忠诚正直的领导干部。

会上,参加廉政谈心谈话的同志围绕履行全面从严治党主体责任作了发言。

市委常委、纪委书记、监委主任袁煌,市委常委、组织部部长袁国华参加谈心谈话。






编辑:赵春莉